Portale Horeca

Once Upon a Time...


Festa della Repubblica

Festa della Repubblica

La Festa della Repubblica Italiana è una giornata...

Il Social Media Day

Il Social Media Day è un evento globale che celebra...

World Pizza Day

Il 17 gennaio è Blue Monday, considerato il più...

Giornata mondiale degli oceani

Gli oceani rappresentano il 96% di tutta l’acqua sulla...

l'amicizia salverà il Mondo

Tutti sappiamo quanto sia bello e stimolante avere amici,...

La Giornata Internazionale della Guida Turistica

Le associazioni di Guide Turistiche abilitate concentreranno...

Giornata Mondiale del Riciclo

La Giornata Mondiale del Riciclo è stata istituita nel 2018...

Giornata internazionale Grand Marnier

Il Grand Marnier Day, è la giornata dedicata a un prodotto...

Giornata internazionale Grand Marnier

Il Grand Marnier Day, è la giornata dedicata a un prodotto...

International Sushi Day

Il sushi è diventato un fenomeno globale negli ultimi...

Festa della Repubblica

La Festa della Repubblica Italiana è una giornata...

Hai detto Slow Food?

Slow Food è impegnato a promuovere il diritto al piacere e a...

13 maggio: Giornata mondiale del cocktail

Il World Cocktail Day è una celebrazione globale dei...

l'amicizia salverà il Mondo

Tutti sappiamo quanto sia bello e stimolante avere amici,...

Cosa sono le Euristiche e Bias Cognitivi?

Se le Euristiche sono scorciatoie comode che portano a...

Le origini del "Bar"

Secondo la filosofa Iris Murdoch il bar è un “sacro...

Giornata mondiale degli oceani

Gli oceani rappresentano il 96% di tutta l’acqua sulla...

Mondo Horeca

Il settore Horeca si riferisce alle aziende: •...

Giornata internazionale Grand Marnier

Il Grand Marnier Day, è la giornata dedicata a un prodotto...

l'amicizia salverà il Mondo

Tutti sappiamo quanto sia bello e stimolante avere amici,...

Festa della Repubblica

La Festa della Repubblica Italiana è una giornata...

Perchè si chiama Bar all'italiana

Il cosiddetto bar all’italiana è infatti un luogo di...

La Giornata Internazionale della Guida Turistica

Le associazioni di Guide Turistiche abilitate concentreranno...

Festa della Repubblica

La Festa della Repubblica Italiana è una giornata...

Festa della Repubblica

La Festa della Repubblica Italiana è una giornata...

Negroni week

La Terza settimana del mese di Settembre ogni anno si...

La storia del Panettone

Narra una leggenda che Ludovico il Moro, gran signore di...

Negroni week

La Terza settimana del mese di Settembre ogni anno si...

International Sushi Day

Il sushi è diventato un fenomeno globale negli ultimi...

Giornata mondiale degli oceani

Gli oceani rappresentano il 96% di tutta l’acqua sulla...

 

 

Horeca staff
/ Categories: Curiosità dal mondo

Hai detto Slow Food?

Fondato nel 1986, Slow Food è impegnato a promuovere il diritto al piacere e a un cibo buono, pulito e giusto per tutti, come parte della ricerca della prosperità e della felicità per l’umanità attuale e futura e per l’intera rete del vivente.

Sin dalla stesura del Manifesto dello Slow Food nel 1987, ha lavorato per dare il giusto valore al cibo, praticando e diffondendo il rispetto verso chi lo produce in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi territori e tradizioni locali.

I progetti di Slow Food sono gestiti da diversi comparti e, in alcuni casi, da enti collegati, specializzati nei diversi filoni tematici. Slow Food Promozione S.r.l. SB, Certified B Corporation® ne facilita e sostiene la realizzazione attraverso la ricerca di risorse, l’attività di service e la gestione dei progetti in sinergia con gli uffici preposti. In alcuni casi, invece, ne gestisce direttamente l’operatività, come succede per i grandi eventi nazionali e internazionali. Ecco come i valori diventano progetti.

 

 


BIODIVERSITÀ

Facilitiamo l’opera di catalogazione e salvaguardia della biodiversità alimentare nonché la realizzazione di progetti per la valorizzazione dei territori e lo sviluppo di forme di agricoltura ecocompatibile. Scopri le progettualità: l’Arca del gusto, i Presìdi Slow Food, l’Alleanza Slow Food dei Cuochi, i 10.000 Orti in Africa. 


EDUCAZIONE

Realizziamo attività continue e diffuse per scuole, università, aziende, famiglie e consumatori per rafforzare l’educazione sensoriale e del gusto, la corretta cultura alimentare, il giusto approccio alla salute. I progetti principali sono Orto in Condotta e Master of Food. L’educazione trova il suo momento di realizzazione più alto negli eventi organizzati da Slow Food Promozione S.r.l. SB, Certified B Corporation®.


CONSUMO RESPONSABILE  

Coordiniamo iniziative per la riduzione della filiera distributiva, l’incentivazione del rapporto diretto tra produttore e coproduttore (in quanto consumatore consapevole), la consapevolezza delle scelte alimentari come i Mercati della Terra e il progetto dell’Etichetta narrante


EVENTI

Realizziamo iniziative e manifestazioni nelle quali sono protagonisti i progetti della rete Slow Food e i soggetti che li animano: momenti di incontro, confronto, scambio di esperienze; sono la vetrina della filosofia di Slow Food e delle attività realizzate dal movimento, nonché luogo di proposta di momenti educativi sui temi fondanti. Vai a Terra Madre Salone del Gusto (Torino), Cheese (Bra, Cn), Slow Fish (Genova).


ITINERARI 

Proponiamo un nuovo modello di viaggio sostenibile per avvicinare alla conservazione della biodiversità alimentare e alla conoscenza di culture, identità e gastronomie locali. Vai a Slow Food Travel.


www.slowfood.it

Print
1116 Rate this article:
No rating
Please login or register to post comments.
Termini Di UtilizzoPrivacyCopyright 2025 - Portale Horeca - P.IVA 09045590016
Back To Top